政法学院领导老师走访学生晚自习

发布时间:2018-03-14

本站讯(学生通讯员 陆犇)从2017级学生开始,学校试行晨跑和集中上晚自习制度,这是促进学生交流学习、培养良好行为习惯的重要举措。3月12日晚,政法学院党委书记朱向华、党委副书记夏宇尘,学工科副科长李静,辅导员彭涛在院学生会同学的陪同下来到主教楼,走访了正在上晚自习的5个17级班级。

走访过程中,领导老师看到同学们或聚精会神温习功课、或锻炼技能、或举办政治理论学习活动,对同学们良好的学风进行了赞扬。

每到一个班级,朱向华都强调:晚自习的时间是学校给予大家的宝贵时间,应当利用好它去追赶超越。他叮嘱同学们一定要理解学校在17级学生中试行晨跑和集中上晚自习这些制度的良苦用心;希望同学们利用晚自习的宝贵时间复习、预习学习内容,巩固学习效果,同时对自己一天的学习生活进行梳理总结,养成勤于思考、勤于总结的习惯;要清楚地认识自己需要什么,围绕规划目标找到短板、锻炼能力。聆听着领导老师语重心长地教导,同学们细思,大学四年时光,去除寒暑假、双休日、节假日,还剩下多少学习的日子。光阴不可逆转,大学生更应珍惜这段黄金时期,努力学习,为家庭、祖国做出贡献。

夏宇尘在讲话中细心叮嘱了同学们要在换季时期注意身体,积极配合学校校园阳光慢跑的计划,练就健康的体魄,应对学习上的各种挑战及压力。

李静在讲话中强调:希望同学们认真践行学习倡导的“拒绝早餐进教室,文明课堂溢书香”活动,养成良好的行为习惯,营造和谐的学习氛围。

此次走访活动,让17级学子感受到了来自学院领导老师多方面的关怀,也认识到了晚自习的重要性,对他们大学四年把握黄金时间,加强自我带来了积极意义。

审核:朱向华

编辑:刘海兰