韩国国立釜庆大学芮东根教授来访政法学院商议院级层面交流合作协议框架事宜

发布时间:2017-10-13

本站讯(学生通讯员 陆犇)10月9日上午,韩国国立釜庆大学中国系主任、国立釜庆大学全球战略研究院中国研究中心主任芮东根教授到访学院,院长聂火云、院党委书记朱向华等学院领导在院会议室接待了客人。

座谈会上,聂火云代表学院热情欢迎芮东根教授一行的到来,介绍了政法学院的办学历史、办学成绩、国际交流状况等,并期望能够以此为契机进一步深化两校之间的教师进修访学、交换生等国际交流项目的合作。

芮东根教授介绍了韩国国立釜庆大学的专业建设、学科建设、人才培养模式等,重点介绍了釜庆大学攻读博士研究生和硕士研究生的相关政策,并提出可以开展师生交流合作项目,共享学术资源,并把一些国际会议引入到宜春学院来召开。

经充分沟通、协商,双方达成了院级层面的合作框架,包括国际学术交流、教师读博、学生读硕、交换生、夏令营等项目。