学校组织领导干部赴宜春市保密教育实训平台开展保密学习教育

宜春学院发布时间:2024-04-28

本站讯(党政办 供稿)为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,广泛宣传新修订的保密法,加强广大教职工特别是领导干部的保密意识和保密常识教育,切实提高保密业务水平和技术防护能力,4月22日-26日,学校组织在家校领导、副处级以上干部及综合科(综合办公室)负责同志170余人,分批次赴宜春市保密教育实训平台开展保密学习教育。

在实训平台讲解员的带领下,参训人员深入学习了新修订的保密法、保密优良传统文化及近年来身边典型失泄密案例警示,认真观摩窃密技术和泄密途径演示,并通过实物操作、互动体验等方式直观了解工作生活中常见的失泄密风险隐患,学习到保密防范的技术方法,并集体观看了保密警示教育片。培训结束后,为巩固和强化教育培训效果,参训人员还参加了保密知识常识考试。

此次培训形式新颖、内容丰富。参训人员纷纷表示,通过此次全方位、沉浸式的保密学习教育,更加深刻认识到当前保密工作形势的严峻复杂性、窃密手段的隐蔽多样性和泄密事件后果的严重性,更加深刻地认识到要将保密工作贯穿到日常工作中,严格遵守保密纪律,进一步增强保密意识,以自觉行动筑牢维护党和国家秘密安全的牢固防线。

审核 李剑

编辑 袁璐