宜春学院赴上高县开展协同提质系列活动

宜春学院发布时间:2024-04-19

本站讯(教务处 供稿)为进一步落实《江西省教育厅关于印发<江西省高校与县域基础教育协同提质行动方案>通知》要求,4月17日,宜春学院组织专家到上高县教体局、上高五中、上高中学等开展协同提质系列活动。市教体局有关领导出席磋商会并到现场指导。

在上高县教体局,来自宜春学院师范教育学院、文学与新闻传播学院、体育学院、物理科学与工程技术学院的四位专家与局党委委员黄绍明带队的上高县基础教育课题研究团队,就江西省基础教育课题协同提质专项的申报进行了深入研讨。针对上高县本次拟申报的五个项目,宜春学院专家从选题表述、申报表填写、课题实施开展等方面提出了中肯建议。

在上高五中,党总支书记左仁才陪同宜春学院专家走访了五中校园,并重点参观了其国防教育馆,介绍了作为“全国国防教育示范学校”的五中是如何全方位地在基础教育中开展国防教育。宜春学院专家认为,在协同提质专项课题的申报中,可以把五中的国防教育纳入思政教师培养、五育并举等专题。

在上高中学,宜春学院专家组一行看望了宜春学院顶岗实习学生,并进行座谈。宜春学院本学期派往上高中学顶岗实习学生有十三位,涉及语文、英语、地理、政治、化学等五个学科。专家组详细询问了实习学生的工作、生活情况,检查了他们的教案和实习周志,勉励他们坚守实习岗位,在实习中锻造个人教学实践能力,为县域基础教育贡献力量。

此次系列活动,是宜春学院推动与上高县协同提质行动的具体化,在课题研究、校园文化建设、顶岗实习等方面取得了实质性进展,双方也就下一步的工作进行了更详细地磋商。

审核:肖平平

编辑:袁璐