宜春学院发布时间:2023-05-24

本站讯(特约通讯员 刘天牧)5月23日下午,宜春中心城区高校2023年第一期心理咨询案例督导研讨会在我校成功举行。校心理咨询中心特聘督导校纪委书记张梅、中南大学唐海波教授应邀出席,宜春职业技术学院学工处副处长李兵兵、宜春幼儿高等专科学校心理咨询主任罗佳、中心城区三校心理咨询中心专兼职教师、辅导员代表30余人参加了研讨会。督导研讨会由学工处副处长黄华彩主持。

研讨会上,我校心理咨询中心刘天牧老师、宜春幼儿高等专科学校彭坤老师、宜春职业技术学院席梦婷主任分别就心理咨询工作中的典型案例进行了报告。在听取了三位老师案例报告后,我校心理咨询中心特聘督导唐海波教授逐一进行了督导,并结合报告案例就心理咨询过程中强制报告制度、保密突破原则、咨询师专业技能成长、危机干预等方面进行了详细的解读和点评。各位与会专家、教师也各抒己见,对每一个案例中的疑点、重点问题进行了深入的剖析和探讨。

最后,我校心理咨询中心特聘督导张梅书记对研讨会进行了总结发言。在对三个案例进行深入分析后,张梅书记指出,举行中心城区高校心理咨询案例督导研讨会意义突出,十分必要。督导研讨会提升了与会同志的心理咨询专业技能,获益颇多。希望未来中心城区高校进一步强强联合,不定期举办案例督导研讨会,为心理咨询教师提供更多专业成长机会,促进学生身心全面发展。

编辑 何杰

审核 袁群