【聚焦二十大】校纪委召开党的二十大精神专题学习会

宜春学院发布时间:2022-11-01

本站讯(校纪委 供稿)11月1日上午,校纪委组织专职纪检干部召开专题学习会,集中学习党的二十大精神,校党委委员、纪委书记张梅参加了学习会议。会议由纪委副书记涂以辉主持。

学习会上,首先学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的工作报告和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》文件精神,纪委专职纪检干部进行学习交流,畅谈了学习党的二十大精神体会,结合岗位工作实际,谈感想、讲心得、说打算、表决心。大家一致认为,党的二十大提出的中心任务、擘画的宏伟蓝图、取得的重大成果,对全党全国各族人民进一步统一思想、凝聚共识、汇集力量,对推动党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。大家表示,作为新时代发展的见证者、参与者,对过去十年特别是十九大以来的五年党和国家事业取得的辉煌成就深感自豪,同时更体会到责任重大,一定要紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,以昂扬的姿态踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

张梅同志畅谈了自己的学习体会和感想,并围绕学习党的二十大精神的“为什么要学”、“学什么”、“怎样学”、“怎么做”提出了具体要求。张梅强调,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记的报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新的思路、新的战略、新的举措,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的动员令。校纪委机关每一名党员要自觉提高政治站位,将深入学习贯彻党的二十大精神作为当前首要的政治任务,要做到:一是要结合报告原文来学。反复研读习近平总书记工作报告原文,全面、系统、深入学习,完整、准确、全面领会党的二十大精神,特别是重点学习关于全面从严治党、教育科技人才方面的有关精神;二是要结合提高认识来学。要以学习二十大精神为契机,净化思想、提升境界,把思想和行动统一到二十大精神中来,做到内化于心,外化于行,知行合一;三是结合工作实践来学,做到学以致用,用党的二十大精神指导工作,进一步推动压实学校全面从严治党主体责任,落实纪委监督责任,突出政治监督,抓实日常监督,强化监督执纪问责,切实推动学校全面从严治党各项工作向纵深发展。

审核 李菊花

编辑 何杰