【聚焦二十大】医学院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲会

宜春学院发布时间:2022-11-10

本站讯(医学院 供稿)11月9日下午,医学院于逸夫科技楼N401会议室召开学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会,会议邀请马克思主义学院院长范松仁作题为《为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗》的讲座,院党委书记彭少君、院长易少波、副院长陶正、李春明及全体教职工,部分学生党员代表聆听了讲座。会议由医学院党委副书记刘斌主持。

会上,范松仁分别从深刻领会党的二十大主题、深刻领会把握过去五年工作和新时代十年的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化新时代新境界、深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务、深刻领会未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的重大部署六个方面深度解读党的二十大报告。讲座党史知识丰富,政治观点鲜明,深入浅出,旁征博引,深刻阐述了中国共产党第二十次全国代表大会精神。

会议指出,党的二十大是党和国家历史上具有里程碑意义的历史性盛会,标注了新的历史方位,开启了新的逐梦征程。党的二十大报告,高屋建瓴、内涵深刻、催人奋进,是指引全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。

会议对全院学习宣传贯彻党的二十大精神工作进行了部署,号召全院上下要原原本本学,深刻领会、准确把握党的二十大精神的思想精髓及核心要义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议强调,全面学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全院上下要紧密联系实际,把党的二十大精神体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中,以实干争先的奋进者姿态,推进新时代医学教育事业的建设和发展,为建设有特色高水平地方应用型大学做出新的更大的贡献。

审核 聂新华

编辑 何杰