【聚焦二十大】学工处党支部赴小平小道陈列馆开展理想信念教育活动

宜春学院发布时间:2022-11-07

本站讯(学工处 供稿)为深入学习贯彻党的二十大精神,11月5日上午,宜春学院学工处党支部开展了理想信念教育活动,组织支部10余人前往小平小道陈列馆参观和学习,依托红色资源带领大家走进了一场党史学习教育的生动课堂。

跟随历史的脚步,全体人员参观了小平小道陈列馆的各个展厅,共同探寻伟人足迹,感悟初心使命,浮现在眼前的一张张老旧照片、一件件革命文物承载着满满珍贵的记忆。讲解员讲述了邓小平同志在非常时期工作、生活和思考的重大决策。大家认真聆听志愿者的讲解,深刻感悟小平同志在江西走过的真实足迹、奋进历程,伟人丰富的内心世界、坚定的为民情怀深深地感染每一位党员。随后,大家重走了邓小平同志曾经走过的小道,体验一代伟人在艰苦岁月中表现出的坚定信念和崇高追求。

通过此次的主题活动,大家纷纷表示,历史是最好的教科书,今后将时刻以革命先辈为榜样,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,坚定理想信念,强化责任担当,争当新时代“四有”好老师。从红色基因中汲取政治营养和精神力量,将百年党史的经验和智慧融入到今后的学生工作实践中。

审核 袁群

编辑 何杰