【聚焦二十大】宜春学院召开党外人士学习宣传贯彻中共二十大精神座谈会

宜春学院发布时间:2022-11-07

本站讯(党委统战部  供稿)11月4日,宜春学院召开党外人士学习宣传贯彻中共二十大精神座谈会,向各民主党派、统战团体班子成员传达中共二十大精神。校党委副书记胡国瑞出席并讲话,党委委员、统战部部长王卫林主持会议。

在听取民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社、知联会的负责同志发言后,胡国瑞指出,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记向大会作的报告,是中国共产党在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,对巩固和发展最广泛的爱国统一战线提出了新部署新要求新希望,为统一战线更好发挥法宝作用开辟了广阔空间,为加强多党合作与政治协商提供了根本遵循。学校各民主党派、统战团体要迅速行动起来,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,切实推动中共二十大精神落地生根、见行见效。

胡国瑞强调,要把学习贯彻中共二十大精神,体现到强化政治担当、增进政治共识上,充分认识中共二十大精神的丰富内涵,深学细悟中共二十大精神的重大意义和精神实质,牢牢把握中共二十大精神的实践要求,切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到中共二十大确定的目标任务上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要以中共二十大精神为指引,充分发挥民主党派、无党派人士智力优势,在参政议政、民主监督、社会服务上有更大作为。要围绕学校重点工作、改革发展中的重大课题,知责于心、履责于行,深入调查研究,了解真实情况,建睿智之言,献务实之策,做服务决策的“智囊团”、创新创造的“生力军”、奉献社会的“领头雁”,在谱写新时代学校高质量发展中彰显作为。

审核  王卫林

编辑  晏亚芳