【聚焦二十大】外国语学院认真开展党的二十大精神专题学习

宜春学院发布时间:2022-10-26

本站讯(外国语学院 供稿)为深入学习理解党的二十大有关精神,10月24日上午,外国语学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作报告的有关内容。院长高芸、副院长袁翔华、刘兵飞及院各科室人员参加了学习会议。会议由院党委书记伍忠主持。

会上,伍忠领学了习近平总书记所作报告的主要内容。院班子成员分别围绕二十大报告的主要内容畅谈了学习体会。伍忠认为,党的二十大明确提出了党的中心任务,确立了今后的目标。作为教育工作者,要不断弘扬伟大建党精神,坚定信念,砥砺前行,通过努力和付出,把自己的工作做得更加出彩,做到无愧于心、无愧于党、无愧于党和人民的教育事业。高芸谈到,党的二十大精神提供了鲜明主题主线。我们要先学一步、学深一层,深入细致领会党的二十大报告的基本内容和精神实质,在教学科研工作中要结合我院工作和专业特点,在第一时间让党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。袁翔华认为,二十大报告指出我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,发展素质教育,促进教育公平。从教育者角度来看,这也是我们在践行为党育人为国育才的光荣使命中需要担负的重要职责和任务。刘兵飞认为,习近平总书记在报告中总结了过去十年取得的三项历史性胜利,接下来的任务就是以中国式现代化推进中华民族的伟大复兴。我们还需要加强学习,将二十大的报告精神入心入脑,内化于心,外化于行,并将其体现在日常的工作当中。

会议要求,要按照上级部署,把学习宣传和贯彻党的二十大精神作为我院当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步引导全院教职工深刻理解党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,迅速掀起全院学习宣传和贯彻落实的热潮。

审核 伍忠

编辑 何杰