【聚焦二十大】外国语学院召开“学习二十大, 团结铸同心,奋进新征程”少数民族学生座谈会

宜春学院发布时间:2022-10-26

本站讯(外国语学院 供稿)为进一步加强外国语学院民族工作,贯彻落实宗教工作精神,组织学习领会中国共产党第二十次全国代表大会报告精神,同时全面了解少数民族学生的生活学习情况,进一步提高为少数民族学生管理服务水平,10月19日下午,我院在院会议室S208组织全院少数民族学生召开座谈会。院党委书记伍忠、副院长袁翔华、部分辅导员以及全体少数民族学生参加会议。会议由副院长袁翔华主持。

会议首先邀请少数民族新生自我介绍,促进大家的了解。随后在轻松和谐的气氛中,党委书记伍忠带领大家学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和论述,对党的民族宗教政策进行了宣传教育,鼓励大家铸牢中华民族共同体意识,同心同德,团结一心,一同奋进新征程,为学校,为国家尽自己一份力量。

紧接着,副院长袁翔华带领学生从学习、生活、工作等方面的体验、困难、困惑或者学生管理等方面的意见建议等问题展开了交流活动。学生积极发言,座谈气氛热烈。同学们分享了各民族的独特生活文化,表达了入校以来感受到的老师同学以及学院大集体的关爱。部分新生提出了对专业课堂学习适应以及学习方法的担忧,部分低年级同学提出了专业学习、工作管理时间安排等问题的咨询,高年级学生反映了自己在考研、就业等方面的进展和计划。伍书记从思想态度、就业规划等方面给与了鼓励和建议,袁翔华结合教学管理及专业学习经历亲切地肯定了同学们团结一心的思想、积极向上的态度,并对学生的情绪处理、沟通交流、学习方法、素质拓展等方面的困惑给予了相应建议。最后,袁翔华鼓励要求大家在学习生活实践中要自信自律,做好不同阶段的学业规划,通过融入集体和活动,参加专业赛事,取长补短,提升自我,力争全面发展,投身祖国和家乡建设。

会议结束后,学生纷纷表示,感谢学校学院集体对少数民族学生的关心关怀,作为一名少数民族学生,一定珍惜时光,努力学习,团结向上,积极进取,报效祖国。

审核 袁翔华

编辑 何杰