【聚焦二十大】百年栉风沐雨,奋斗矢志不渝 ——政法学院开展第十二期党员红色自习室活动

宜春学院发布时间:2022-10-25

本站讯(政法学院 供稿)为进一步深化同学们对党的二十大精神的理解与学习,营造浓厚学习氛围,激发党支部活力,提高党员积极性,10月21日晚,政法学院在院会议室开展了以“喜迎二十大,永远跟党走”为主题的第十二期红色自习室学习活动。本次活动由政法学院学生党支部书记邓超主持,19级部分党员到场参加。

会议伊始,邓超老师对政法学院党支部的建设工作及红色自习室活动的开展提出了一些建议。邓超老师提到:要不断加强党支部建设,力争将政法学院建成我省首批样板党支部。红色自习室作为政法学院党支部的特色活动,既要求真务实,又要注入活力,让党员们从红色文化中汲取信仰的力量,将红色文化学深、学透、学出成效,为政法学院党支部建设工作添上浓墨重彩的一笔。

随后,由各位党员同志轮流就本次主题上台演讲。其中,19级法学3班毛佳艳同学说到:“百年大党,风华正茂,新时代中国朝气蓬勃,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们这一代人需要扛起时代大任,以昂扬的奋斗者的姿态,学习党的二十大。”最后,19级法学2班的许潇同学以“一把枪口对准敌人,另一把枪口对准自己”为喻强调了自我革命的重要性,他将话题引向大学生的自我行动,呼吁大家以理想信念为基础,理性思考,果断行动。至此,本次活动在同学们的热烈掌声中圆满结束。

本次红色自习室活动,进一步提升了与会党员同志们的党性修养,明确了自身前进方向,使青年党员们认识到,要在奋进的征程中昂扬向上、追求卓越、踏实践行,继承和发扬努力奋斗的优良传统,在新时代的广阔天地中顽强拼搏、创新创造,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

审核 吴雯

编辑 何杰