我校与上高二中、上高中学共建实践教学基地

宜春学院发布时间:2022-10-24

本站讯(师范教育学院 供稿)10月21日,校党委委员、副校长李建军率师范教育学院院长黄志刚、校友事务中心主任肖红伟等相关人员一行五人前往上高县,与上高二中、上高中学签订了实践教学基地协议并授牌,两所学校的校长、校友李灵辉和蔡礼彬,分别在两所中学携本校领导班子进行了热情地接待。

在与两校的签约仪式上,上高二中和上高中学的校长对本校的基本情况进行了介绍,他们都提到,学校现有的教学骨干大部分来自于宜春学院,可以说学校发展的过程得到了母校多方面的支持。通过这次共建实践教学基地,期待能够在未来加大加深校校之间的合作和共赢。

随后李建军进行了讲话,他首先对宜春学院合并建校以来的发展现状进行了简要介绍,随后从学生综合素质培养、考研工作、师范技能竞赛工作和实践实训设施建设等多方面重点阐述了近几年来我校师范专业建设情况和取得的优秀成绩。最后李建军谈到,宜春学院的发展离不开社会各界的帮助,一直以来学校的建设发展也致力于凸显为宜春地区发展的目标。希望通过“校-政-校”合作,培养出更多能够扎根宜春,甘于奉献,能力突出的基础教育人才。此次与上高两所优质中学共建师范教育实践教学基地,不光是与校友们的情谊延续,更是双方在发展中的合作和共赢。

编辑:何杰

审核:黄志刚