【聚焦二十大】宜春学院师生认真收看第二十届中央政治局常委同中外记者见面会 表达对新一届中央领导集体的衷心拥护

宜春学院发布时间:2022-10-24

本站讯(记者 何杰)10月23日中午12时许,宜春学院师生在多个场合、以多种方式收看了第二十届中央政治局常委同中外记者见面会。大家看直播、谈感受、话未来,纷纷表达了对以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的衷心拥护。

校党委书记曾晓春指出,在党的二十届一中全会上,习近平同志当选为新一届中央委员会总书记,并选举产生新一届中央领导集体,这是历史的选择、人民的选择、时代的选择;体现了全党意志的凝聚、全国人民的期盼;反映了全党全国各族人民对习近平总书记的衷心拥戴和对新一届中央领导集体的充分信赖;印证了全体中华儿女对十年伟大变革、伟大成就的高度评价和对夺取中国特色社会主义新胜利的坚定信念。我们坚决拥护,深感振奋。习近平总书记在同中外记者见面会上的重要讲话,彰显了新时代中国共产党人和新一届中央领导集体鲜明的目标导向、强烈的责任担当,使我们备受鼓舞。宜春学院党委将团结带领全体师生员工,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务地方、坚持改革创新,扛起全面从严治党的主体责任,奋发进取,攻坚克难,努力实现内涵式高质量发展,为建设社会主义现代化江西贡献力量,谱写办好人民满意大学的新篇章。

马克思主义学院党委书记朱向华说,新时代召唤新使命,新思想引领新未来。有习近平总书记的领航掌舵、有新一届中央领导集体的坚强领导、有全党全国各族人民钢铁般的团结,我们就一定能够战胜新征程上的一切艰难险阻、克服前进道路上的风险挑战。作为高校马克思主义学院的党员干部,我一定要牢记为党育人、为国育才的神圣使命,以初心使命赋能教育强国、以自信自强赋能人才强国、以理想信念赋能立德树人、以智慧汗水赋能教书育人,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦做出积极的贡献。

物理科学与工程技术学院院长谢芳说,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,是一个德才兼备、奋发有为、值得全体党员干部和全国各族人民深深信赖的坚强领导集体。作为一名在高校工作的党员干部、一名科技工作者,一名教师,我坚决拥护新一届中央领导集体。在今后的工作中,我将继续坚守立德树人初心,勇担为党育人、为国育才使命,当“四有”好老师,做学生引路人,不断强化团队建设,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,用坚定的理想信念和严谨求实的优良作风为宜春学院高质量跨越式发展贡献自己的力量。

医学院教师姜银杰说,党的二十大胜利闭幕了,人们翘首以盼的新一届中央领导集体亮相了,我心潮澎湃,更加坚定了听党话、跟党走的信心与决心。习近平同志当选为新一届中央委员会总书记,这充分体现了人民意愿,反映了人民心声。我坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,将进一步牢记为党育人宗旨,强化立德树人理念,增强工作业务能力,提升教学科研水平,为国家培养更多医学人才。

数学与计算机科学学院2019级计算机科学与技术专业郑紫欣同学说,习近平同志当选为新一届中央委员会总书记,这是全国人民的共同心愿,充分体现了习近平总书记是我们全党拥护、人民爱戴、当之无愧的领袖,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,是伟大祖国的掌舵者、亿万人民的领路人。作为一名共产党员,我深知责任使命之重大。在今后的学习中,我一定会锤炼坚强党性,加强品德修养,练就过硬本领,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

连日来,宜春学院各级党组织通过党委理论学习中心组研讨交流、党支部“三会一课”等方式深入学习领会党的二十大报告。大家一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

编辑 晏亚芳

审核 敖林珠