【聚焦二十大】美容医学院召开院党委理论学习中心组会议专题学习党的二十大精神

宜春学院发布时间:2022-10-21

本站讯(通讯员 钟锴)为深入领会党的二十大报告精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,美容医学院党委于2022年10月20日上午,在院会议室召开党委理论学习中心组会议,专题学习研讨党的二十大精神,全体院党委成员参加会议,会议由院党委书记裘名宜主持。

会议首先集中学习了党的二十大工作报告原文,随后在学习研讨中,大家结合工作实际,畅谈聆听二十大报告的体会和感悟,大家一致认为,习近平同志在党的二十大上所作的报告鼓舞人心、催人奋进,报告主题深刻、思想深邃、内容丰富、目标明确,全面总结了党的十八大以来党和国家事业取得的丰功伟绩和历史性成就,提出了一系列新观点、新理论、新要求,指明了前进的方向,描绘了教育事业发展的宏伟蓝图。

裘名宜在总结讲话时指出,一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓好,在全院上下迅速掀起学习热潮,在深学细悟中提高政治站位,在知行合一中强化责任担当。二是要把党的二十大报告精神转化为指导学院发展的行动纲领,坚持和加强党的全面领导,办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务。三是要加强和创新学院各项党建工作,切实提高党的建设科学化水平,促进基层党建与各项业务工作有机结合,以高质量的党建工作推动学院的高质量发展。

编辑 晏亚芳

审核 欧阳学平