【聚焦二十大】纪委机关党支部开展党的二十大报告专题集中学习研讨

宜春学院发布时间:2022-10-19

本站讯(校纪委 供稿)10月17日下午,宜春学院纪委机关党支部组织开展党的二十大报告专题集中学习研讨会,会议由支部书记、校纪委副书记涂以辉主持,支部全体党员参加会议。

会上大家仔细学习了党的二十大报告全文,会议指出党的二十大报告具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头埋头苦干、勇毅前行指明了方向,必将激励全党聚起万众一心的磅礴伟力,在奋进新征程的路上,展现出新气象和新作为。随后,与会同志逐一发表了自己观看开幕会和学习报告的体会和感想,并展开了热烈讨论。

会议强调,对党的二十大报告的学习是当前和今后一个时期的重大政治任务,必须做好以下几点 :一是党的二十大报告和精神的学习要不断深入、学深悟透,要开展形式多样的学习活动,深刻领会精神实质,推动学习入脑入心、走深走实、见行见效;二是要以党的二十大精神为引领,聚焦主责主业、结合学校实际,在工作中强化“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以坚定的自我革命精神把全面从严治党向纵深推进;三是学校每位纪检干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,始终牢记“打铁必须自身硬”,坚持以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,为学校建设风清气正校园政治生态提供纪律保障。

编辑 何杰

审核 涂以辉