我校组织开展“田家炳杯”第八届全国师范院校师范生教学技能竞赛校级选拔赛

宜春学院发布时间:2022-09-21

本站讯(师范教育学院 供稿)9月21日下午,师范教育学院在教师教育实训中心组织举办了宜春学院“田家炳杯”第八届全国师范院校师范生教学技能竞赛校级选拔赛,由我校实践教学基地——宜春市第一中学各学科教研负责人组成的专家评委团,对来自7个师范专业的选手进行了评选,最终评出了7名选手代表我校参加该项比赛的全国初赛。

在校级选拔赛过程中,选手们为评委展示了说课、讲课、教学设计和教案撰写等环节,评委对选手们的表现进行了认真评审,并就相关问题与选手进行了沟通和指导。赛后,评委们纷纷表示,本次选拔赛充分展示了我校师范生在专业素养和教学能力方面的卓越表现,进一步体现学校在师范生培养方面的成效。

据悉,“田家炳杯”第八届全国师范院校师范生教学技能竞赛全国初赛将采用线上提交作品的形式举办,届时来自全国的选手们将通过作品展示,争夺进入全国决赛的参赛权。

审核 黄志刚

编辑 王梓豪