校党委委员、副校长余新卫出席书法艺术学院教学实习基地签约授牌仪式

宜春学院发布时间:2022-09-22

本站讯(书法艺术学院 供稿)9月20日上午,为进一步加强校外教学实习基地建设,校党委委员、副校长余新卫率书法艺术学院院长梁敏、副院长喻武、副院长俞燎宏等一行赴宜阳二小、翰林学校、文昌小学,分别举行“示范性实践教学基地”和“实习基地”签约授牌仪式,并看望实习学生。宜阳新区党工委委员、管委会副主任罗晓彬,宜阳新区管委会副调研员谢宏轩,宜阳新区教体局党委书记晏文彦,宜阳二小校长葛文生,翰林学校校长潘礼荣,文昌小学校长李淑琴及相关领导出席签约授牌仪式。

余新卫指出,教育实习是师范专业教学计划的重要组成部分,是学生深入了解教育教学一线创新实践的重要途径,对师范生而言至关重要;实习基地的建设是全面提高教育实习质量和师范生素质的重要保证,也是加强我校与宜春中小学教育联系的桥梁和纽带。希望双方以此次实习基地的建立为契机,推进宜春学院和宜阳新区中小学教育更深层次的交流合作,实现优势互补、互利多赢发展。同时,她希望在宜阳新区实习的同学们虚心学习,珍惜时光,把握机会,学会合作,学会融入,在实习实践中夯实专业基础和就业本领。同时她叮嘱同学们遵守属地疫情防控要求,健康平安,圆满完成实习任务。

罗晓彬对宜春学院一行表示热烈的欢迎,对宜春学院为宜阳新区教育输送了大量人才表示衷心的感谢。他指出,高校在中小学教育建立大学生实习基地,既可以推进高校与中小学的资源共享,也可以为大学生就业上岗提供更好的环境。希望双方在实习、就业、人才培养等方面形成互动联动的长效机制,成为高校与中小学强强联合、合作共赢、共谋发展的典范,共同为宜阳新区和宜春市的教育事业发展贡献力量。

宜阳二小“示范性实践教学基地”授牌

翰林学校“实习基地”授牌

文昌小学“实习基地”授牌

在签约授牌仪式中,宜阳二小校长葛文生、翰林学校校长潘礼荣和文昌小学校长李淑琴分别介绍了各自学校的发展历史、办学理念、师资力量和办学特色,表示愿意为书法艺术学院的书法专业学生提供实习的平台,也欢迎有志从教的优秀毕业生加盟;期待双方以共建教学实习基地为契机,共促书法教育的多元合作发展。

梁敏简要介绍了书法学专业的基本情况,对宜阳二小、翰林学校和文昌小学的大力支持表示感谢。他指出,此次实习基地的签约授牌,既有利于促进书法学专业人才的培养,又有利于中小学书法教育工作的开展。希望双方充分发挥各自优势,凝心聚力、密切合作,做到资源共享、优势互补,共同携手开启宜春中小学书法教育创新发展的新篇章。

编辑 何杰

审核 俞燎宏