师范教育学院开展全校师范生免试认定教师资格证政策及考核办法宣讲会

宜春学院发布时间:2022-09-15

本站讯(特约通讯员 卢怡)9月14日下午师范教育学院在二教东一教师教育实训中心组织开展了一场宣讲会,宣讲的主题为《师范生免试认定政策和校内考核办法解读》,由师范教育学院实践科科长卢怡主讲。我校14个专业所在教学院的教师和学生代表在现场进行了聆听,近400名师生在线上同步观看了宣讲会。

宣讲会从近年来国家对于教师队伍建设改革的相关政策,师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案等文件进行了讲解,重点介绍了我校师范生免试认定考核办法的具体实施内容,让学生们对该项政策有了详细地了解,帮助学生们很好地计划和准备相关的考核。最后,现场和线上的师生们也就相关问题与主讲人进行了互动问答。

今年1月份,根据教育部和教育厅的相关文件精神,我校14个师范专业均在师范生免试认定教师资格证的高校专业范围内,进一步表明了我校师范专业在办学条件和办学质量方面得到了上级部门的认可。为此学校非常重视此项工作,为了更好地开展该项工作,成立了工作领导小组,讨论并制定了相关考核办法,并于今年4月份在全校应届师范生中开展了师范生教育教学能力考核。

编辑 何杰

审核 黄志刚