喜报!我校教师在第五届江西省本科院校青年教师教学竞赛中斩获多个奖项

宜春学院发布时间:2022-08-04

本站讯 (记者 晏亚芳)7月30日,第五届江西省本科院校青年教师教学竞赛线上决赛落下帷幕。我校选派的5名青年教师在比赛中脱颖而出,斩获3个一等奖、2个二等奖。文学与新闻传播学院黄伟老师、音乐舞蹈学院张玉婷老师和马克思主义学院袁佳玉老师分别荣获理科组、文科组、思政组的一等奖,医学院李艳老师、生命科学与资源环境学院谢玲玲老师获得医科组、工科组二等奖。我校工会荣获特殊贡献奖和优秀组织奖。

江西省本科院校青年教师教学竞赛是省内高校规模最大、水平最高的教师教学类竞赛。本次有来自全省43所本科高校的154位教师参赛线上决赛。比赛设立文科、理科、工科、医科和思政五个组别,按教学设计评分和课堂教学线上比赛两部分展开大比拼。比赛要求选手提前报送20节课程的教学设计和PPT,赛前随机抽出1节课进行20分钟现场课堂教学。评委结合教学设计和课堂教学进行综合评分。比赛中,我校教师以扎实的基本功、丰富的教学内容和饱满的工作热情展示了教学风采。

我校对参加本次教学竞赛高度重视,一是提前半年举行校内选拔赛,让选手有更充裕的时间准备省赛;二是赛前召开了关于参加省赛的动员大会,会上历届青教赛选手代表做交流发言,校领导做动员讲话;三是校工会、人事处、教务处、网络中心等部门始终密切合作,多次邀请专家对参赛教师进行指导、磨课,反复组织模拟抽题、试讲、试播。教学院组织教师反复听课,指导课程设计、PPT制作等工作。多年来,我校注重锤炼青年教师的教学基本功,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,学校将以此次竞赛为契机,以赛促教、以赛促学,进一步提高教育教学质量。


审核 李菊花

编辑 何 杰