生命科学与资源环境学院优秀校友、集美大学极地与海洋研究院院长祁第教授来生命科学与资源环境学院进行交流指导

宜春学院发布时间:2022-06-18

本站讯(学生通讯员 胡蓝月)6月17日,生命科学与资源环境学院优秀校友,集美大学博士生导师、极地与海洋研究院院长祁第教授来生命科学与资源环境学院交流指导,生命科学与资源环境学院党委书记李春林,党委副书记、院长丁永电,副院长郭冬生及专业教师代表参加此次交流指导。

祁第教授曾主持国家重点研发计划重点专项项目、国家自然科学基金面上和青年项目、重点基金(课题负责人)等多个国家级项目和福建省杰青、中科院海洋大科学中心重点部署项目、南方海洋实验室自主项目等多个省部级项目,成果入选2017年“中国十大海洋科技进展”,获得“国家海洋工程科学技术奖”特等奖,并代表我国近年科技成就参展中国驻美大使馆开放日活动。 交流会上,祁第教授详细介绍了碳中和、碳排放科研前沿,细致讲解了国家基金申报经验,并提出与生命科学与资源环境学院在仪器共享、学科建设、人才培养和科研服务等领域深入合作。

通过此次交流活动,拉近了生命科学与资源环境学院和优秀校友间的距离,加强了彼此间的交流和联系。生命科学与资源环境学院将进一步整合资源,不断促进母校与校友间的融合、交流与合作。

审核 陈路扬

编辑 王梓豪