化学与生物工程学院召开2023届毕业实习暨就业动员大会

宜春学院发布时间:2022-06-16

本站讯(学生通讯员 丁可忻 彭鑫华)为促进2023届毕业实习、毕业论文及就业工作有序进行,6月15日下午,化学与生物工程学院在人文楼大教室召开了2023届毕业实习暨就业动员大会。该院院党委书记黄良辉、院长郭孟萍及毕业班班主任出席,全体2023届毕业生近300人参加了本次会议,会议由辅导员简心怡主持。

会上,郭孟萍就有关毕业实习、毕业论文(设计)的任务与要求作了详细的安排与讲解,强调了毕业实习和毕业论文的重要性和规范性,要求同学们高度重视毕业实习和毕业论文写作,早准备、严要求、高质量地完成毕业实习和毕业论文任务,为顺利毕业打下良好基础。随后,简心怡对就业择业相关事项为同学们作了讲解和指导。

黄良辉在动员讲话中强调,毕业实习、毕业论文(设计)是重要的教学环节,也是毕业班最后的学业任务;高质量就业是人才培养目标和效果的重要体现,也是大学毕业面临的重要人生选择,希望同学们务必认真对待毕业实习、毕业论文和就业择业三件大事。他特别提醒同学们注意实习安全和就业安全,合理安排好毕业实习与做毕业论文的时间,关注就业形势与政策,处理好实习与考研、实习与就业应聘之间的关系,做到统筹兼顾,齐头并进,高质量完成毕业实习、毕业论文和就业择业任务。

本次毕业实习和就业动员大会的召开,对于帮助2023届毕业生了解掌握毕业学年有关学业任务要求和就业择业相关政策,顺利推进本届毕业生毕业实习、毕业论文和就业工作,具有重要的促进作用。

审核 黄良辉

编辑 王梓豪