化学与生物工程学院组织开展主题党日活动——观看爱国主义教育片《长津湖》

宜春学院发布时间:2021-10-21

本站讯(化学与生物工程学院 供稿)为推动党史学习教育,增强爱党爱国情怀,10月19日晚,化学与生物工程学院组织教职工党员开展了一次观看爱国主义教育影片《长津湖》的主题党日活动,该院领导干部和教工党员参加了观影活动。

影片《长津湖》全景还原了71年前抗美援朝战场上那场史诗般的长津湖战役恢弘历史,诠释了中国人民志愿军气壮山河、视死如归的革命精神,特别是影片中志愿军战士冻成冰雕也不退缩的钢铁意志和英勇精神,令人泪目。观影结束后,大家深受感动和教育,纷纷表示要学好党史国史,不忘初心使命,学习和弘扬伟大抗美援朝精神,立足本职岗位,勇于担当作为,为教育事业发展和中华民族伟大复兴作出应有贡献。

审核 黄良辉

编辑 喻轮奇