我校召开师德师风建设会议

宜春学院发布时间:2021-04-02

本站讯 (记者 晏亚芳)41日下午,我校2021年师德师风建设会议在主教楼学术报告厅召开,在家校领导李雪南、曾晓春、梅光泉、蒋钰、余新卫、邱家明、张梅出席,校属各部门(单位)主要负责人各教学院副处以上干部综合办公室主任教师代表人事处(教师工作部)全体工作人员参加会议。会议由校党委副书记、校长曾晓春主持。

会上,校党委委员、副校长蒋钰传达了全国高校师德师风建设工作经验交流视频会议主要精神。人事处(教师工作部)处长陈德清通报了我校师德师风警示案例。

就学校师德师风建设工作,曾晓春回顾总结了经验成效,指出了当前存在的问题,并对学校师德师风建设工作进行部署。曾晓春指出,近年来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设、师德师风建设重要指示要求,认真落实立德树人根本任务,师德师风建设取得的积极成效主要体现在三个方面:一是强化领导,不断夯实师德师风建设的工作基础;二是“严”字当头,不断彰显师德师风养成的目标导向;三是多措并举,不断增强师德师风建设的工作实效。曾晓春强调,要坚持党的领导,压实师德师风建设的工作责任;要坚持思想引领,营造师德师风建设的浓厚氛围;要坚持工作创新,强化师德师风建设的工作举措,潜心培养担当民族复兴大任的时代新人,全面提高我校师德师风建设质量。

校党委书记李雪南在讲话中指出:党的十八大以来,习近平总书记在关于教育工作的系列重要讲话中,把师德师风建设作为提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务。我校高度重视师德师风建设,现已成立了教师工作部,先后出台或修订师德师风制度19项、工作机制9项,开展了师德师风警示教育,实行了师德师风考核“一票否决”,对师德失范问题坚持“零容忍”。

教师是立教之本,师德是教育之魂。对于我校师德师风建设,李雪南强调,要从讲政治的高度深刻认识加强师德师风建设的重要意义;要从传统文化师德元素中领悟师德师风的内涵;要对标对表新时代新要求加强师德师风建设;要从情、理、法三个维度,聚力提升师德师风建设水平。

讲话最后,李雪南殷切希望我校教师要以高度的政治责任感,加强学习,严格管理,敢于担当,肩负起为党育人、为国育才的光荣使命,落实好师德师风建设的各项任务,全面提升师德师风整体水平,开拓创新建设有特色高水平的地方应用型大学,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

会上还进行了教师宣誓,李雪南带领全体参会人员面对国旗庄严宣誓。

编辑 袁 璐

审核 敖林珠