【中国高校之窗】宜春学院着力推进教育实践活动深化整改工作

发布时间:2015-03-11

网站链接:宜春学院着力推进教育实践活动深化整改工作

开学伊始,3月2日上午,宜春学院党委书记肖华茵主持召开群众路线教育实践活动深化整改工作专题会议,传达学习2015年1月中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室第485期简报和全省高校教育实践活动“回头看”座谈会精神,听取了校教育实践活动办有关宜春学院2014年以来教育实践活动整改项目完成落实情况汇报,研究推进深化整改落实工作。

会上,校教育实践活动领导小组常务副组长、党委副书记王宜安传达了全省高校教育实践活动“回头看”座谈会精神,教育实践活动办主任、党委委员、组织部长余新卫通报了宜春学院教育实践活动确定的专项整治、制度建设内容和《宜春学院领导班子党的群众路线教育实践活动整改方案》所列的整改措施完成情况及相关职能单位反馈的整改落实情况,汇报了下一步的整改任务。

肖华茵指出,自2014群众路线教育实践活动后续整改工作开展以来,校各级领导班子团结协作、发挥群体智慧,以饱满的热情和强烈的责任感,自觉围绕学校中心工作增强办学保障和服务师生能力,在教学、科研、后勤、资产、人事管理和服务保障等方面不断提高工作质量,推动整改措施限时完成,为推动学校转型发展提供了有力的支撑和保障。

肖华茵强调,于细微处见功夫,要真正做好各项整改工作,就要感受师生员工的热切期盼,善于虚心听取意见,勇于虚心接受批评,及时改进工作方式方法。作风建设永远在路上,各级党组织要勇于担当、聚焦问题,对标整改,党员要发挥先锋模范作用,用心为师生员工服务,不断提高工作质量。希望校直各单位和各教学院继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对第23次全国高校党建工作会议作出的重要批示精神,把思想和行动统一到中央对作风建设的形势判断和任务部署上来,对照“三严三实”要求,树立持续整改、长期整改的思想,对已解决的问题、已经取得成效的好做法、好措施,要固化为制度,强化刚性约束,防止“四风”反弹回潮。

学校党委要求校教育实践活动办传达宣传好上级有关精神,校直各单位、各教学院进一步强化责任意识,围绕教育实践活动期间制定的整改方案(措施)、工作台账和有关制度建设情况进行再对照、再梳理、再“回头看”,对目前还未落实到位的整改工作尽快抓紧落实。同时,学校还强化了校教育实践活动办整改工作的跟踪督办和检查问责职能,将整改落实情况作为各教学院、各单位班子和干部2014年度考核及专题民主生活会的重要内容。

为进一步推进学校层面的深化整改落实工作落到实处,3月6日,党委围绕提升后勤服务质量、加强内部规范管理等7个方面再次细化了深化整改内容,下发了整改任务通知单,明确了牵头单位和责任人、落实时间和工作要求,要求各牵头单位聚焦有关内容再“回头看”,建立工作台账,并在规定时间内按工作要求逐项落实,确保整改到位兑现承诺,推动深化整改落地生根。