我校举办2014首期大学生电子商务创业课外实验班

发布时间:2014-05-05

本站讯(招就处供稿)为进一步实施以创业带动就业战略,努力探索创业型人才培养的新模式、新机制,培养适应社会需要的实战型创业人才,2014年4月23日,由宜春市劳动就业局与我校招生就业处联合举办的第三十七期大学生SYB(电子商务)创业培训班暨2014首期电子商务创业课外实验班在大学生活动中心二楼正式开班,市劳动就业局培训科、校招生就业处有关领导老师及30多名有电子商务创业愿望的学生参加开班仪式。

此次培训班将国家SYB创业培训模式与电子商务实训结合起来,努力推进实践教学,将电子商务营销模式引入校园,通过网上营销实践锻炼,培养学生实用的电子商务创业能力,促进学生理想、信念、知识、技能、职业素养全面协调发展。培训将邀请校内外SYB创业培训师和电商实战专家授课,培训内容主要包括大学生创业精神与创业思维培训、大学生电子商务培训、淘宝平台与开店方式、淘宝创业练习、境外电子商务平台与创业实战操作等,培训通过互动式、体验式、教练式的方式进行,让大学生们对电子商务有更深层次的了解。培训考核合格的学员将可直接入驻我校大学生电子商务创业孵化园进行课外电子商务创业实践,初次进行电子商务创业的大学生可给予小额担保贷款,并享受政府贴息政策和创业培训支持。

(责编:贺为)