我校召开网络建设工作座谈会

发布时间:2014-04-30

本站讯(记者 宣欣 何杰)4月30日下午,我校在办公楼四楼大会议室召开宜春学院网络建设工作座谈会,校党委书记肖华茵、党委副书记王宜安、副校长曾晓春出席会议,校直各单位、各教学院网络分管领导、管理员老师参加会议。

肖华茵讲话

王宜安讲话
会上, 校党委宣传部部长黎明就校园网站建设的重要意义进行了阐述,并就网站的管理提出了具体建议,强调网络宣传的重要地位。校网络管理中心主任彭新萍做了《学校网络基础设施建设》的工作汇报,就网络基础设施、校园网络信息化建设、网络中心网站管理、2014年我校数字化校园建设作了说明。
    校党委书记肖华茵就学校网站建设发表了讲话。他从高校网站的主要功能、高校网站建设的一般特点、我校网站存在的问题、对我校网站建设提的意见等方面对如何加强学校网络建设进行了全面阐释。肖华茵说,高校网站的主要功能有四点:宣传平台、资源共享、数据处理、管理手段,如何利用好网站,加强网站平台的建设是我们当前做好宣传思想工作的重点,网络平台的建设,能够帮助我们通过数据分析问题,通过网站了解信息,更是树立学校形象的展示平台。当前全国高校网站的建设,就是对学校形象的全方位展示。他分别列举了南昌大学、台湾东吴大学、悉尼大学、北京大学、江西财经大学等网站的内容,提出内容丰富、办学主体突出、更新及时、信息全面是高校网站建设的一般特点。
 肖华茵指出,学校的网络建设总体是良好的,各单位都付出了辛勤的工作,但是目前也存在一定的问题,如主页不活、师生不突出、网页不规范、内容太少、图片不妥、更新不及时、文不对题、单位文化特色不明显等。
肖华茵提出九点要求:一是加强网站建设,各教学院、单位的主要领导要亲手抓;二是要强化网站管理,打造外宣窗口;三是要提炼各自特色,形成良好效果;四是要加强横向连接,扩大网站点击率;五是要组建维护队伍,加速内容更新;六是要重视网站安全,做好资料存档;七是增加相关转载,扩大信息总量;八是突出育人成果,服务学校办学;九是建设英文网站,提升国际化水平。

黎明发言

彭新萍发言

校党委副书记王宜安作了总结讲话。他要求校直各单位、各教学院要及时传达、认真落实肖华茵同志的讲话精神,切实加强各单位网站建设。同时,他要求校党委宣传部、网络中心要根据此次座谈会的精神,认真组织今年的网站评比工作。

会上,教务处、文传学院的同志还就各自部门遇到的问题在座谈会上发言,并提出了意见和建议。
(责编:贺为)