校院合作 资源共享 面向未来 共同发展——宜春学院附属高安医院正式揭牌

发布时间:2014-04-17

【核心提示】今年是我校教学实践改革年,如何改革与创新,推动教育教学质量的提高?如何加强合作,提升学校的办学能力和办学水平,使人才培养更好的适应社会的需要,这是摆在宜春学院当前亟待解决的一个大的课题。在校党委和行政的正确领导下,在高安市委、市政府的大力支持下,宜春学院附属高安医院终于于416日正式揭牌,校院合作,为双方事业的发展注入了新的契机,为医学人才的培养拓宽了新的领域。
     本站讯(记者 宗轩)4月16日上午,宜春学院附属高安医院揭牌仪式在高安市人民医院门诊大楼前隆重举行。中共高安市委书记聂智胜,中共高安市委常委、宣传部部长解鸳,高安市人民政府副市长贾细亻毛 ,高安市卫生局局长左小林,高安市人民医院院长付晓华,校党委书记肖华茵,校党委委员、副校长李明斌、蒋钰,校新闻发言人、统战部长杨健,校教务处处长王卫林,医学院院长彭少君,医学院党总支书记陈勇,医学院副院长陶正等参加了仪式。肖华茵和聂智胜为宜春学院高安附属医院揭牌,李明斌和贾细亻毛致辞,蒋钰和付晓华共同签订了合作协议书,解鸳主持揭牌仪式。

肖华茵和聂智胜为宜春学院高安附属医院揭牌

李明斌致辞

贾细亻毛致辞

蒋钰和付晓华共同签订了合作协议书

解鸳主持揭牌仪式
仪式上,贾细亻毛代表高安市委、市政府首先致辞,他在致辞中表示:今天,我们在这里举行宜春学院附属高安医院揭牌仪式,这是高安市人民医院发展史上的一件大喜事,更是高安卫生事业发展的一大盛事。这次高安市人民医院与宜春学院的合作,是优势互补、强强联合的结果,是院校联手、精诚合作的结晶,必将对高安市人民医院乃至高安、宜春医疗卫生事业的发展,产生重大而深远的影响。
李明斌代表学校党委、行政及全校师生在致辞中指出:高校的发展离不开政府的大力支持,离不开与地方的通力合作。附属医院不仅是高校临床医学专业教学与实习基地的主体,而且肩负着临床教学、科研和人才培养的重任。高校医学教育的发展,离不开附属医院的配套支持;同时医院的发展也需要依托高校的资源优势,走科技强院之路,不断加强交流合作,掌握前沿医疗技术成果,只有这样才能更好地为医疗事业服务,实现更高层次的科学发展。今天的挂牌仪式是校院双方深化合作,促进共赢发展的一个新起点。他深信,在高安市委、市政府的亲切关怀下,在高安市卫生局的热心支持下,在宜春学院和附属高安医院的共同努力下,我们的合作前景一定会更加光明和美好!
付晓华在仪式上讲话:宜春学院附属高安医院的揭牌,让高安市人民医院又站在了一个新的起点,责任和任务将更加重大。我们将认真接受宜春学院的教学指导,培训合格任课教师,加强临床教学管理,不断提升临床教学质量,和宜春学院一起共同培养出优秀的医学生;同时我们将依托宜春学院在人才、教学、科研等方面的优势,带动医院的临床医疗科技创新,进一步提升医院医疗服务整体水平。
仪式结束后,校党委书记肖华茵,副校长李明斌、蒋钰与附属高安医院院长付晓华等进行了亲切座谈,就合作共建、面向未来、优势互补、人才培养等共同关心的话题进行了交流,肖书记还为校院共建提出了许多科学的建议,付晓华院长、彭少君院长一致表示,将认真按照校党委、行政,高安市委、市政府的指示精神,各司其职,认真担当,努力把附属医院越办越好,为培养更好更多的医学优秀人才作出新的更大贡献!