学校开展消防安全知识培训和灭火演练

发布时间:2014-04-17

本站讯(记者 宣欣)4月17日下午,校保卫处、学工处联合组织了一场消防安全知识培训和使用灭火器材现场灭火演练。校党委书记肖华茵、校长李雪南亲临演练现场并参与演练。保卫处全体人员、学校各单位综治联络员、学生宿舍宿管员、部分学生干部、食堂管理员、校园内重点防火商铺业主参加了培训和演练。

肖华茵、李雪南到现场指导演练

校领导亲自参与演练

演练现场

灭火演练现场指导
培训活动活动在学术报告厅举行,武警宜春市消防支队高级工程师,火灾事故鉴定专家,黄永文上校通过近几年高校发生火灾的大量案例,生动地向参与培训人员阐述了火灾形成的原因、校园火灾的预防、灭火的方法、发生火灾如何处理以及灭火器的使用方法等。

培训活动在学术报告厅举行
培训结束后进行了现场灭火演练,宜春市公安消防支队的官兵首先介绍了灭火器的使用方法,此次演习使用的灭火器均为手提式干粉灭火器,讲解结束后,参与培训的人员都拿起灭火器,通过实际操作掌握灭火器的使用方法。
通过本次消防安全知识培训和灭火演练,让广大师生了解了消防逃生常识,树立了消防意识,掌握了消防安全知识,同时具备自救互救和抵抗突发事件的应变能力,也学会了正确使用灭火器以及掌握逃生的方法。
(责编:贺为)