中国企业家思想俱乐部江西宜春研讨会开幕式在宜春学院隆重举行

发布时间:2014-04-15

本站讯(学生记者 何杰 记者 宣欣 袁璐)4月14日上午,在中国企业家思想俱乐部秘书长于彦忠的陪同下,商务部原副部长、中国国际经济交流中心秘书长、中企思首席国际经贸顾问魏建国;原驻玻利维亚和乌拉圭大使、中国前外交官联谊会副秘书长、中国国际问题研究基金会研究员汤铭新;中国艺术院、中华炎黄文化研究会副会长任大援教授及企业家代表一行三十余人莅临我校参加中国企业家思想俱乐部江西宜春活动开幕式。我校党委书记肖华茵及在家校领导出席开幕式,济南趵突泉酿酒有限责任公司等国内知名企业家代表,省内外多家媒体参加此次开幕式。此次活动的主题为《强化合作 协同创新 加快转型 服务未来》。

魏建国出席大会

汤铭新出席大会

肖华茵出席大会

于彦忠出席大会

李明斌主持大会
开幕式在我校四楼会议室隆重举行,校党委委员、副校长李明斌主持。商务部原副部长、中国国际经济交流中心秘书长魏建国致辞,他从当前世界格局、中国改革动力出发深刻分析了当前我国面临的国际关系问题、社会问题,由浅入深,分析详尽,博得了在场嘉宾及师生的阵阵掌声。随后,魏建国为我校捐赠书籍,校党委书记肖华茵与中企思秘书长于彦忠先生签订战略合作框架协议。

双方签订战略合作框架

任大援教授专题讲座
接着,党委委员、副校长李明斌为中国文化研究所研究员任大援教授颁发了宜春学院特聘教授证书,任教授做了题为“中国古代儒学的精神追求及当代价值”的学术报告,他从我们为什么要有精神追求、古代儒学的精神追求、“民胞物与”说及其道德实践等方面详细讲述了古代儒学的精神在现代社会的价值意义,他还通过在罗马研究期间的科学发现,对传统儒学的“天行健,君子以自强不息”进行了深刻的诠释,赢得了大家的热烈掌声。

校企合作研讨会现场

国际化办学研讨会现场
研讨会结束后,还分别举行了“国际化办学研讨会”和“校企合作研讨会”,与会嘉宾就高校国际化办学,校企合作办学进行了分组交流,校领导、相关教学院、部门负责同志出席研讨会,在校企合作研讨会上,我校还与部分企业签订了战略合作框架协议。

参观校史馆
活动前,在校党委书记肖华茵等领导的陪同下,魏建国一行还参观了我校校史馆,并合影留念。
下午,肖华茵陪同中企思的来宾和企业家代表一同参观了江西福斯特新能源有限公司、江西济民可信药业有限公司。专家们每到一处都与宜春的企业家们进行了亲切的交流,并就宜春的经济建设、企业发展及企业文化等话题进行了广泛的交流与探讨。

参观了江西福斯特新能源有限公司

参观江西济民可信药业有限公司

接受“明月访谈”栏目专访
参观访问结束后,汤铭新、于彦忠、任大援及我校副校长曾晓春、李明斌分别接受了宜春市主流媒体宜春广播电视台“明月访谈”栏目的专访,就中企思宜春一行对宜春及宜春学院的印象,中企思如何影响宜春企业的建设与发展,中企思宜春学院研讨会的评价,学校科研如何为企业提供更好的智力支持,高校国际化办学的路径及人才培养如何更好的与企业进行链接等问题进行了深入的探讨。

(责任编辑 宗轩)