美术与设计学院2014年色彩静物、风景写生师生作品展

发布时间:2014-04-15

本站讯 为丰富校园文化生活,彰显美术专业特色,体现美设学院师生的实践动手能力4月8日,美术与设计学院在艺术楼展厅举办“2014年色彩静物、风景写生师生作品展”。本次展览的作品皆为美设学院师生近期在色彩、风景写生和艺术考察等课程教学方面的实践成果,展览题材既有室内静物写生,亦有室外风景写生,表现手法上涵盖油画、水粉、素描和钢笔速写等,风格各异、异彩纷呈。

展览过程中,我校党委副书记王宜安、党委委员副校长龙进、校学生会干部和广大师生驻足观赏展览,美设学院副院长杨震将每幅绘画作品为校领导和校学生会干部进行了详细解读。之后,王宜安副书记对美设学院师生绘画作品给予了高度的肯定,并强调,“版画”是宜春的特色,美设学院师生要在版画上下苦功夫,将美设学院版画专业迈上新的台阶。
本次展览,一方面为美术专业的同学和老师提供一个相互交流学习的平台;另外,也对同学们拓展视野,提高绘画技能方面有所帮助。此次画展的成功举办为美设学院特色专业的发展奠定坚实的基础,充分提升了美设学院的知名度和美誉度,促进实践教学改革及实践育人工作的开展,。
绘画作品欣赏:

通讯员:吴亚宾