我校教师参加第6届中国国际美容医学大会

发布时间:2014-04-15

本站讯(特约通讯员 欧阳学平报道)2014年4月12-14日,第6届中国国际美容医学大会在北京亮马河会议中心隆重召开。此次大会由国际医学美学美容协会、中华医学会医学美学与美容学分会、中国医师协会美容与整形医师分会、中国中西医结合学会医学美容专业委员会、中华口腔医学会口腔全科医学专业委员会、中国整形美容协会口腔整形美容分会等50家国际及两岸四地相关学术组织、美容医疗机构主办和承办。宜春学院美容医学院和中国美容医学文史馆是此次会议的协办单位之一。来自美国、希腊、韩国以及两岸四地300多名专家学者参加了此次大会。我校彭庆星教授、王向义教授、欧阳学平副教授出席了本次会议。
我校彭庆星教授作为本次大会的名誉主席,在大会上作了题为《再论美容医学学科发展大趋势》的学术报告;王向义教授作为大会组委会委员、副秘书长,主持了美容理论会场的学术交流;欧阳学平副教授作为大会医疗美容美学学术委员会委员,在美容理论分会场作了题为《中外“美容医学”词义的源流和演进》(与王向义、彭庆星等合作)的学术报告。

王向义和欧阳学平在大会现场合影

欧阳学平在美容理论分会场作题为《中外“美容医学”词义的源流和演进》的学术报告
大会期间,分别举办了“第二届美容整形医院院长及科主任论坛”、“中韩美容医学交流会”、“两岸医疗美容学术论坛”、“第十届口腔医学及美容牙科学术年会”、“激光微创美容医学论坛”、“全国第十届美容医学大会春季年会暨第八次青年学术会议”,同时还举办了医疗美容设备器材展览会和第四届医学美学艺术展。
(责编:贺为)