副校长曾晓春带队深入企业考察学习

发布时间:2014-04-09

本站讯 (科研处供稿)3月25日、26日,为增强学校主动服务地方能力,进一步推进校企合作,由曾晓春副校长带队,理工学院、化生学院有关博士教师及科研处有关同志随行,前往江西省福斯特新能源有限公司、江西济民可信药业有限公司等企业进行考察,洽谈校企合作有关事宜。
3月25日下午,曾晓春一行到江西省福斯特新能源有限公司考察学习。福斯特公司董事长蔡道国及技术部、研发部、人事部、办公室等负责人迎接了考察组一行。
宜春学院以技术入股方式与江西省福斯特新能源有限公司开展合作,加入了江西省锂电及电动汽车产业协同创新体。考察组与福斯特公司有关部门负责人、研发人员就“协同创新体”进行了座谈。双方介绍了目前开展的研究内容和开发产品,对“协同创新体”合作研究的结合点和有关内容进行了深入地探讨,对其中可能存在的问题交换了意见。双方还对合作办学的可行性及办学方式进行了讨论。曾晓春副校长表示,宜春学院高度重视服务地方和校企合作,主动为地方经济社会发展培养人才。曾晓春副校长要求学校科研处和有关教学院要加快推进校企合作,落实博士教师加入企业产品研发小组工作,科研人员要主动接触地方经济社会,努力提高服务地方经济社会能力。座谈后,考察组参观了福斯特公司研发大楼及生产线。

考察组与福斯特公司有关部门负责人、研发人员进行座谈
3月26日上午,曾晓春一行到江西济民可信药业有限公司考察学习。江西济民可信集团常务副总经理何平清、总经理助理何纯斌、技术部主任杨明等领导热情地迎接了考察组一行。双方就“2011项目”和“院士工作站”的申报等问题进行了座谈,双方对校企合作项目的合作方式、拟解决的问题达成了一致意见,均表示尽快将各种项目的合作落到实处。曾校长要求学校有关教学院和科研处推进校企合作的相关工作,多出成果,出好成果,提高社会对宜春学院的评价。

考察组与济民可信集团有限公司有关领导进行座谈

考察组参观济民可信集团有限公司生产线