我校物理科学与工程技术学院团总支在全省高校共青团“四个十”评选中喜获佳绩

发布时间:2014-04-02

本站讯(特约通讯员 凮皕)日前,从共青团江西省委传出喜讯,我校物理科学与工程技术学院团总支在全省高校共青团“四个十”评选中喜获“先进院系团委(团总支)”荣誉称号,为学校争得了荣誉,在我省学校战线各级团组织中树立了先进典型。
据悉,此次评选全省共青团高校“四个十”的工作是团省委学校部根据学校战线五年规划,为进一步繁荣校园氛围,展示各校已形成的各项品牌活动,同时在学校战线各级组织中树立先进典型,总结成功经验,形成案例并加以推广,决定从2013年起,在全省高校中评选10个优质校级工作品牌、10个优秀校级学生会、10个先进院系团委(团总支)、10个特色团支部(简称“四个十”)。
这是团省委学校部、省学联秘书处首次面向全省各高校开展 “四个十”评选。先进院系团委(团总支)评选是在各高校按名额按要求组织校内评比推报的基础上,首先由团省委学校部根据报送材料,结合日常工作的实际情况,挑选出20个进入候选,再经全省各高校团委互评、微博平台公开展示与评分等三个环节,分别按40%,40%,20%的比例累积总分,最终得出评选结果。物理科学与工程技术学院团总支在此次评选中代表学校以过硬的工作实力与丰硕的工作成果,过关斩将,勇夺殊荣。
物理科学与工程技术学院团总支是一个求真务实、敢于争先、团结互助的先进组织,该组织在学校党委的正确领导下,在校团委和学院的具体指导下,连续5年不断地被评为校、市级先进团总支,2012年度荣获“江西省五四红旗团总支”,多次组织学生参加“全国三维数字化创新设计大赛”、“全国电子设计大赛”等省、国家级各类专业动手实践比赛并取得了优异的成绩。
(责编:贺为)