我校召开2013年综治工作总结表彰暨2014年综治工作部署大会

发布时间:2014-04-01

本站讯(记者 宣欣 袁璐)4月1日,学校在四楼大会议室召开了2013年综治工作总结表彰暨2014年综治工作部署大会。校领导王晓春、肖华茵、王宜安、龙进、彭外生、梅光泉、曾晓春、李明斌、蒋钰、周瑾晟和校党委委员、组织部部长余新卫出席会议。会议由校长肖华茵主持。

王晓春同志发表讲话

肖华茵同志主持会议

王宜安同志宣读表彰决定

梅光泉同志对综治工作进行总结
会上,副校长梅光泉作2013年综治工作总结报告并部署2014年综治工作。梅光泉同志从“高度重视,“安全第一”的理念深入人心”、“大力创新社会管理,“三大创新”举措保障安全”、“大力夯实综治基础,“四项工程”保安稳”等三个方面对2013年综治工作进行了总结,并从继续保持高度重视、严格落实维稳责任、深入开展平安校园创建、不断创新工作机制、预防化解校园矛盾纠纷等五个方面对2014年综治工作进行了部署。
校党委副书记王宜安宣布关于表彰2013年综治工作先进集体的决定。校领导向获奖单位颁奖。
党委书记王晓春以《牢固树立大安全理念 努力构建大安全体系》为题发表了讲话。他首先对获奖单位表示祝贺,对2013年各教学院、校直各单位形成共识,齐心协力,扎实推进综治工作给予了充分肯定。王晓春同志回顾了建党、建国的历史,分析了当前国内外形式,强调了高校稳定的重要性。
王晓春同志指出,学校已经建立了视频监控、门禁系统,学院派出所进驻我校,通过竞标签约了专业的物业管理公司,这些形成了学校的安保工作体系,但是安全工作只有进行时,没有完成时。学校各单位、各部门要相互配合、群策群力、守土有责,把学校的综治工作推向一个新台阶。
王晓春同志提出了三点要求:一是人人都要有浓烈的安全意识;二是各部门、各单位时时要做好安全工作;三是重点人群、重点部位要严防死守。
肖华茵同志在会议总结时提出几点要求:一是要从讲政治的高度落实综治工作。他说,发展是第一要务、安全是第一责任,安全稳定是事业发展的前提,安全责任重于泰山。二是要从本职工作的角度把综治工作融入到学校工作中。他指出,全身心做好本职工作是基础,防止本职工作的漏洞是关键,明确全员工作职责,主要负责人要把肩上的责任进行分解。三是要从社会管理的维度把综治工作当作共同的事业来抓。他强调,学校安全稳定与社会稳定紧密联系,群防共管是综治工作的核心理念,综治的成效与个人发展密切相关。
会议还传达了《关于印发黄淮学院转型发展经验交流材料的函》的通知精神,对荣获江西省教育系统“优秀工会工作者”、全省教代会制度建设工作先进个人、第三届教代会提案优秀奖的个人进行了颁奖。
各教学院院长、党总支书记,校直各单位主要负责同志,二附院院长、党总支书记,各教学院、校直各单位综治联络员,保卫处科级以上干部,学院派出所所长、指导员参加了会议。

(责编:贺为)