赣西晚报小记者来我校参观学习

发布时间:2013-10-18

本站讯(学生记者:唐莹莹、刘塬春、郑志发、华丽萍 何杰 记者 宣欣 )10月15日上午,赣西晚报小记者100多人在该报教育版相关负责人的带领下,前来我校开展“参观大学校园 体验大学生活”活动,真切的感受了一回大学的自然风光和文化氛围。我校党委宣传部、图书馆老师,校学生记者团同学参与了活动。

他们排着整齐的队伍,穿着整洁的校服,红色的小记者帽、统一的背包、鲜艳的红领巾、稚气的脸庞和清脆的笑声,给美丽的校园带来了一道靓丽的风景!

在校学生记者团的同学带领下,赣西晚报小记者先后参观了学校校史馆、体育馆、教学楼、图书馆、学生寝室等地方。小记者们对我校悠久的办学历史、美丽的校园环境、宽敞明亮的教室、浩如烟海的藏书表现出由衷的喜爱之情。他们一边听讲解员的介绍一边认真地做记录,还就感兴趣的问题向校记者团的大哥哥、大姐姐询问。

中午,小记者们在我校食堂用餐,品尝大学食堂的丰富午餐,并和校记者团同学进行了游戏互动。
活动结束后,小记者们纷纷表示,宜春学院风景如画,学校的记者老师博学多才,回去后要努力学习,长大后当一名优秀的记者!
据了解,《赣西晚报》将用教育版专版刊登小记者参观我校后的稿件,这次活动让《赣西晚报》小记者在增长见识、锻炼采访观察能力的同时,也有力地宣传了我校,进一步提高了学校的知名度和社会声望。

(责编:贺为)