学校开展药学硕士专业学位研究生校内导师岗前培训

发布时间:2013-10-17

本站讯(本站讯 记者 宣欣)10月15日下午,学校在办公楼四楼党委会议室开展药学硕士专业学位研究生校内导师岗前培训。校领导肖华茵、梅光泉、曾晓春出席。
会上,校长肖华茵作岗前培训动员讲话。肖华茵说,在座的药学硕士研究生导师是学校的骄傲、肩负着重托,硕士研究生办学的质量好坏与每位硕导的工作状况有着密切关系。学校毕业的首届研究生既要符合培养要求,又要突出自己的特色、亮点,要做到有质量、有水平、有学术涵养。肖华茵要求校内的硕导要为学校硕士研究生教育做出自己应有的贡献,起到标杆和试验田的作用,为其他相似专业审硕创造条件;校内硕导要积极参与学校博士后工作站博导的人员遴选工作,打造出学校高水平科研基地,多渠道提出学校综合竞争力。
会上,副校长曾晓春以《深化研究生教育改革,做好药学硕士研究生培养试点工作》为题,阐述了学位与研究生教育发展现状;化生学院院长郭孟萍、研究生处副处长李建军分别就药学硕士专业学位研究生专业培养相关要求和培养程序、硕士专业学位研究生管理工作的相关文件与制度进行了解读。
学校为了提高研究生培养质量,更好地发挥研究生导师教书育人的作用,开展了本次岗前培训。学科建设处相关负责人、已经遴选的两批药学硕士专业学位研究生校内导师参加了培训会。
(责编:贺为)