我校举行首届卓越医生教育试点班开班仪式

发布时间:2013-09-30

本站讯(记者 宣欣)9月29日下午,我校在办公楼四楼大会议室举行首届卓越医生教育试点班开班仪式。校长肖华茵、副校长李明斌、蒋钰出席了仪式。教务处、医学院相关负责人以及首届卓越医生教育试点班40名同学参加了仪式。仪式由教务处处长王卫林主持。
会上,第一批卓越医生教育培养计划项目主持人、副校长蒋钰首先讲话。蒋钰副校长介绍了卓越医生教育培养计划提出的背景和意义,阐述了我校“卓越医生教育试点班”的人才培养目标、培养模式及特色。蒋钰副校长希望进入“卓越医生教育试点班”的同学要明确学习目标,适应教学方法,学会自主学习;要坚定学习目标,勤学苦练技能,强化临床实践能力;要实现学习目标,强化人文素养,提升综合素质。

肖华茵校长出席并讲话

李明斌副校长代表学校讲话

蒋钰副校长作为项目主持人发言
会上,医学院院长彭少君向大家介绍了成立 “卓越医生教育试点班”医学院做出的前期工作,并对师生提出了希望与要求。学生代表发言表示,将脚踏实地、仰望星空,开拓进取,勇于创新,不辜负学校的希望。
副校长李明斌代表学校进行了讲话。他向入选“卓越班”的40名同学表示热烈的欢迎和祝贺,对我校卓越医生教育培养计划项目工作付出辛勤劳动的老师表示衷心的感谢。李明斌提出了三点建议,一是要统一思想,深化认识,增强培养卓越医生的使命感紧迫感;二是要突出重点,敢于创新,抓好卓越医生培养工作的关键环节;三是要凝聚力量,形成合力,确保卓越医生培养工作取得实效。
最后,肖华茵校长发表了讲话。他说,首届卓越医生教育试点班的成立对学校来说意义深远,作为该班级的同学要光荣的使命感、责任感,要珍惜这个来之不易的机会。学校已经为成立卓越医生教育试点班做了大量的工作和充足的准备,挑选了优秀教师到国内知名医学类大学进修、提前安排好教学、实践计划。他希望同学从现在开始进行自己的“卓越”人生规划,关注医学界前沿科学,有扎实的医学理论知识和开阔国际的视野,不断提升自己的学历,成为一个社会需要的卓越医生!
(责编:贺为)