我校召开校董事会工作座谈会暨校友联络工作推进会

发布时间:2013-09-28

本站讯(校友会供稿)9月27日上午,校长肖华茵在办公楼三楼会议室主持召开校董事会工作暨校友联络工作推进会。副校长龙进出席会议,校友联络领导小组办公室正、副主任及高安校区等有关人员参加了座谈。
会上,与会人员听取了学校拟设立校董事会的背景和兄弟院校校董事会工作情况介绍,围绕如何做好我校校友工作积极建言献策。
会中,肖校长分别就我校设立董事会工作和校友联络工作作了重要讲话。关于校董事会的设立,肖校长指出,学校党政很重视这项工作,依法设立校董事会就是要变学校一方办学为社会办学、变关门办学为开门办学、变一个资金来源办学为多渠道资金来源助学,使有钱者出资、有智者出智、有力者出力、有名者出名,积极调动和协调政府、专家学者、杰出校友、企业家等政界、学界、商界人士力量助力学校建设与发展事业,提升学校社会美誉度和影响力。同时,有利于借助社会力量拓宽我校毕业生就业创业渠道。
关于校友工作,肖校长指出,校友工作是学校的一项重要基础性工作,要把校友资源作为学校发展的重要资源来看待,要通过校友工作增强校友对学校的认同感,促使广大校友融合到校友会大家庭。要摸清校友的分布情况和现状,做好毕业生和校友的职业发展跟踪调查工作,按照“由易到难”原则多途径收集、整理各届校友信息,要求信息尽量全面、准确,每一届制作一册校友名录,名册设计要有厚重感,体现校友与母校之间的深情厚谊;要将学校建设与发展的新闻报道、在校大学生风采等内容通过电子文档等形式及时发送给有联络的每个校友,使广大校友能及时了解母校动态;档案馆要配合校友办做好校友资料收集、整理工作;各教学院要尽快收集本单位的标志性成果,并将其广为宣传,其内容与图片要通过走廊文化墙、报刊、网络等载体予以体现;校友工作要从在校生抓起,树立“学生就是资源”的理念;各教学院要确实做好每个班都要有班主任的工作,使班主任成为在校学生的良师益友,成为今后校友与母校的联系纽带;广大教职工要对学生一视同仁,充分尊重学生,关爱学生,不能仅以学习成绩衡量学生,要善于发现学生的优点,充分激发和保护学生的自信,提高学生的综合素养与动手能力。
会上,副校长龙进就当前校友联络工作提出了总体要求,并进行了部署。