我校召开学科建设工作例会

发布时间:2013-07-02

6月28日下午,我校在办公楼四楼大会议室召开了学科建设工作例会。校领导王晓春、肖华茵、梅光泉出席了会议,校党委委员、副校长曾晓春主持会议,各教学院院长,主管学科建设工作的副院长,省、校重点学科学科带头人,校特色学科带头人,省、校一级重点学科联系人参加了会议。
会上,研究生处(学科建设处)处长彭智首先通报了2011-2012年度学科建设检查情况,并就省重点学科中期检查、申硕学科主要建设指标、校申硕学科(校一级重点学科)、新增硕士专业学位类别、2013年学科建设专项的申报等学科建设近期工作进行了安排和布置。

王晓春书记讲话

肖华茵校长讲话

曾晓春副校长主持会议
随后,校党委副书记、校长肖华茵就学科建设工作作重要讲话。他指出,学科建设水平是学校办学水平的重要体现,学科建设成果可以促进学校的发展,学科平台有利于高水平人才的聚集。学科建设工作要坚持“团队协作、开放包容、借力发展”的原则,学科建设的过程要突出重点,突出特色,注意走多学科交叉融合、跨学科发展之路。
最后,校党委书记王晓春作重要讲话,他要求全体与会同志一定要牢固树立学科建设理念,充分认识学科建设的重要性。他指出,要实现我们的强校梦,使学校上层次、上水平,学科建设工作一定要抓好抓实。目前,“十二五”建设周期已经过了一半时间,和一些同类院校比较,我校的学科建设、科研工作还存在一定差距。因此,我们要理清思路,正视差距,迎头赶上,要在学校发展中坚持凸现学科建设的龙头作用,紧紧围绕重点学科大力引进高层次、高水平人才,打造一支高素质的学科队伍,尤其要注重学科带头人的培养工作;要使用好学科建设经费,提高经费的使用效率,把钱用在刀刃上。
(责编:贺为)