我校召开2013年党代表年会暨“七一”总结表彰大会

发布时间:2013-07-01

本站讯(记者 宣欣)7月1日上午10点,中共宜春学院2013年党代表年会暨“七一”总结表彰大会在学术报告厅隆重举行。校领导王晓春、肖华茵、王宜安、龙进、彭外生、梅光泉、曾晓春、李明斌、蒋钰、周瑾晟出席了大会。各党总支书记、各教学院院长、校直各单位和离退休人员党支部书记、学校第一次党代会全体代表、受表彰的先进基层党组织代表和先进个人参加了会议。大会由校党委副书记王宜安主持。

会议在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。党委副书记、校长肖华茵宣布了学校“七一”表彰决定。全体与会校领导对受表彰的单位与个人进行了颁奖。

王晓春书记作工作报告

肖华茵校长宣布表彰决定

王宜安副书记主持会议
随后,医学院党总支书记陈勇代表先进基层党组织作了经验交流,政法学院刘济民教师代表先进个人进行了发言。

会上,校党委书记王晓春代表学校党委向大会作题为《深入开展党的群众路线教育实践活动  践行强校梦为推进我校科学发展而努力奋斗》的工作报告。报告指出2012年6月至2013年6月学校党委主要从以下几个方面开展工作:一是坚决贯彻党的教育方针,谋大事、抓关键;二是紧紧围绕省委、省政府办学要求,重内涵、创特色;三是认真落实党建工作责任制,扣重点、强基层;四是努力推进廉洁校园建设,抓教育、重预防;五是坚持认真贯彻民主集中制,抓班子、强队伍。王书记说,总结一年以来所取得的成绩,我们主要有以下几点体会:一是始终坚持社会主义办学方向和党的教育方针是党委开展好工作的关键。二是大力提升办学内涵和全力打造核心竞争力是党委开展好工作的根本。三是坚持民主办学充分调动全体教职工特别是党员同志的积极性是党委开展好工作的前提。最后,王书记对2013年下半年党委的主要工作进行了部署。

(责编:贺为)