我校隆重举行2013年上半年新党员入党宣誓仪式

发布时间:2013-07-01

本站讯(记者 宣欣)今年是中国共产党建党九十二周年。7月1日上午,我校在学术报告厅隆重举行2013年上半年新党员入党宣誓仪式。校党委书记王晓春、党委副书记王宜安以及各教学院党总支组织委员、兼职党建组织员、学生党支部书记、2013年上半年学生预备党员362名、教工预备党员2名参加了宣誓仪式。宣誓仪式由王宜安副书记主持。
 宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。党委副书记王宜安带领全体师生党员面向党旗,举右手齐肩握拳,庄严宣誓。仪式上,新党员代表医学院曾菁莘进行了发言。

王晓春书记讲话

新党员代表发言
王晓春书记在仪式上发表了讲话。他首先代表校党委向光荣地加入中国共产党的364名师生表示祝贺。他说,党中央提出两个百年奋斗目标,一个是在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,一个是在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。习近平总书记在参观“复兴之路”展览时,提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦。这都需要我们每一位同志共同奋斗。他对所有新党员提出了三点要求:一是要有远大的理想,把个人理想与国家、民族命运紧密联系起来;二是时刻牢记自己是一名中国共产党党员,用党员的标准严格要求自己;三是希望大家积极参与到下半年的群众路线教育实践活动中。
(责编:贺为)