提案委员会组织召开《宜春学院系统办理教代会代表建议和提案工作暂行办法》座谈会

发布时间:2013-06-28

6月27日上午8:30,宜春学院“双代会”提案委员会在三楼会议室召开《宜春学院系统办理教代会代表建议和提案工作暂行办法》座谈会。提案委员会主任王宜安、校工会主席刘峰、提案委员会委员、二级教代会代表共二十余人出席会议,座谈会由提案委员会副主任陈荣庆主持。
陈荣庆副主任首先就《宜春学院系统办理教代会代表建议和提案工作暂行办法》草拟情况作了说明。 座谈会上,与会人员畅所欲言,就这几年提案办理过程中发现的问题,针对提案工作办理不透明、提案质量不高等,提出了意见和建议。为规范提案办理程序,出台《宜春学院系统办理教代会代表建议和提案工作暂行办法》,使提案处理工作更加符合我校工作实际,更加具有规范性、民主性和操作性。大家充分肯定了此暂行办法的重要性和必要性并一致认为,此暂行办法指导思想明确,内容充实,结构框架合理,具有较强的指导性和可操作性。大家还坦诚地提出了许多建设性的修改意见,提案委员会表示将充分吸纳大家意见,充实和完善相关内容。
 最后,王宜安主任说,随着形势的发展,提案工作从理论到实践都面临着一些新情况新问题,需要通过文件加以规范和引导。提案工作是我们工会工作的一个重要组成部分,提案是一个参政议政的重要形式,是保护教工权益、积极引导教工参加民主管理,为学校发展积极献言献策的重要载体。各部门要站在落实科学发展观、构建和谐校园的高度,改进工作作风,明确责任,扎扎实实做好建议和提案办理工作。
(责编:贺为)