省委教育工委第八督察组莅临我校检查指导工作

发布时间:2013-06-28

本站讯(记者 宣欣)6月27日下午,以省委教育工委委员、教育厅总督学杨慧文为组长的省委教育工委第八督导组莅临我校就贯彻落实全省部分高校党委书记座谈会精神落实情况进行督察。督导组成员有江西科技师范大学副校长朱笃、教育厅师资处处长侯铁军、江西科技师范大学组织部部长刘建飞、教育厅法规处主任科员何永明。校领导王晓春、肖华茵、王宜安、龙进、彭外生、梅光泉、周瑾晟以及相关职能部门负责人出席了汇报会。

校党委书记王晓春首先对督查组来校检查指导工作表示热烈欢迎,并从努力构建平安校园、努力建设廉洁校园、努力建设和谐校园、努力打造团结有力领导班子、努力落实各项工作任务,精心谋划党的群众路线教育实践活动等五个方面进行了情况汇报。王晓春说,回顾学校的工作,我们深刻体会到必须坚持质量立校,持续推进内涵发展;必须坚持贯彻以人为本理念;必须坚持毫不动摇地维护校园和谐稳定。只有倍加珍惜和自觉维护安定团结、蓬勃向上的大好局面,切实建立健全科学优秀的利益协调机制,不断加强基层基础工作,才能从根本上确保学校实现持续和谐稳定。王晓春书记提出了目前学校办学中遇到的困境和亟需解决的问题,恳请省委教育工委、教育厅一如既往的支持学校事业的发展。肖华茵校长就我校落实维稳工作、信访工作、突发事件的处理、廉政教育、科研管理、毕业生教育等工作进行了汇报。
在随后召开的座谈会上,校纪委、组织部、宣传部、招生就业处、保卫处、学报编辑部负责人及党外人士代表分别结合本部门的工作进行了详细汇报。

以上组图是督导组一行实地考察
在听取了相关情况汇报后,杨慧文对我校贯彻落实全省部分高校党委书记座谈会精神所开展的工作以及取得的成效表示肯定,认为我校发展目标明确,思路清晰,措施具体,工作扎实。
   座谈会结束后,督导组一行查看了学校相关的材料,实地考察了学生宿舍、学生食堂、重点实验室以及大学生创业孵化中心等地。

(责编:贺为)