我校召开校务工作扩大会议暨廉政建设工作专题会议

发布时间:2013-06-26

本站讯(记者 宣欣 罗智伟) 6月25日下午,我校在行政楼四楼大会议室召开校务工作扩大会议暨廉政建设工作专题会议。校领导肖华茵、龙进、彭外生、梅光泉、曾晓春、李明斌、周瑾晟以及校各行政部门和教学院负责人参加了会议。会议由校长肖华茵主持。
会上,校党政办公室主任罗政带领大家学习了《江西省贯彻落实<关于实行党风廉政建设责任制>的实施办法》。校纪委书记彭外生就什么是党风廉政责任制、党风廉政建设责任制的基本要素、如何进一步贯彻落实党风廉政建设责任制三个方面进行了专题辅导。
随后,副校长龙进、梅光泉、曾晓春、李明斌、周瑾晟结合自己的工作作了表态发言,并就贯彻落实党风廉政建设责任制,对所分管的部门和联系的教学院提出了要求。
最后,校长肖华茵作了总结讲话。肖校长强调,学校高度重视党风廉政建设工作,坚持定期召开廉政建设工作专题会议,并在各项工作中认真抓好贯彻落实。本次会议开得非常及时,很有意义,会议的主题很鲜明,达到了预期效果。为贯彻落实好《江西省贯彻落实<关于实行党风廉政建设责任制>的实施办法》,肖校长提了三点要求:一是各级领导班子和领导干部一定要切实担负起党风廉政建设的政治责任,坚持“党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,依靠群众的支持和参与”的反腐败领导体制和工作机制,牢固树立责任意识,真正做到“一岗双责”,切实采取有效措施,全面履行自身职责,把廉政建设和反腐败斗争推向深入。二是各级领导班子和领导干部一定要把党风廉政建设责任制等文件作为统一认识的思想武器、教育干部的规范读本、开展工作的行动指南,要把对有关文件精神的学习作为理论学习和党员干部教育的重要内容,认真学习,深刻领会,吃透精神,掌握实质。三是各级领导班子和领导干部一定要将严格执行党风廉政建设责任制有关规定和切实抓好领导干部廉洁自律工作相结合,带头执行廉洁自律有关规定,每个领导干部都要做到廉洁奉公、遵纪守法,为打造清正廉洁干部队伍,促进学校科学发展提供可靠组织保证。

(责编:贺为)