我校召开党的群众路线教育实践活动工作暨教育思想大讨论总结汇报会

发布时间:2013-06-26

本站讯(记者 宗轩  贺为)6月26日上午,我校在办公楼四楼大会议室召开党的群众路线教育实践活动工作暨教育思想大讨论总结汇报会。校领导王晓春、肖华茵、王宜安、龙进、彭外生、梅光泉、曾晓春、周瑾晟出席会议。各教学院院长、党总支书记、副书记,校直各单位主要负责人参加了会议。会议由党委副书记王宜安主持。

在家的校领导出席了会议
 会上,文学与新闻传播学院党总支书记姚晓龙、政法学院党总支书记张洪萍、化学与生物工程学院党总支书记张翘楚、机关第二党总支书记彭智、机关第一党总支书记陈德清、数学与计算机科学学院副院长何渊仁,分别就“如何明确新形势下的发展目标,进一步凝练办学特色”、”如何明确我校的办学定位,确立办学类型”、”如何做好人才工作,加强我校师资队伍建设”、”如何创新教育教学模式和方法,加强学科专业建设”、”如何做好岗位设置与聘用工作”、”如何加强合作办学,提升我校服务地方经济社会发展的效能”等六个方面的讨论专题结合本总支的实际及讨论情况进行了汇报。

王晓春书记总结讲话

肖华茵校长讲话

王宜安副书记主持会议
 肖华茵校长在会上作了一个很好的发言。肖校长在发言中指出,本次教育思想大讨论形式多样,广大教职工通过不同角度阐述了自己的观点,达到了问计于民的效果,也实现了预期目的。本次教育思想大讨论让大家认识了“什么是大学,如何办大学?”,“大学靠什么,如何建设大学?”,“大学有什么,如何管理好大学?”。这次教育思想大讨论是学校办学理念、办学思想的升华,让我们思考新形势下如何办好宜春学院。就宜春学院的建设与发展问题,他认为要有明确的办学定位;要有合适的层次定位;要有清晰的办学形式定位;要有自身的类型定位;要有人才培养的定位。就学校学科建设与人才培养问题,肖校长认为学科建设水平决定大学的地位,人才培养的质量决定大学的生存,学科建设与人才培养是全校性的工作。肖校长对科研工作与人才引进问题进行了深刻阐述,他认为,搞好科研是学校每个人教职工的职责,服务地方是我们科研的中心工作;校本研究是我们经常性的工作;要把人才放到事业发展的关键地方,使大家都能人尽其才,发挥更大的潜能,为办人民满意的大学做出应有的贡献。
  王晓春书记进行了总结发言。他认为为期一个月的教育思想大讨论取得了阶段性的成果,日后,大家还可以根据学校的发展需要不断地将讨论引向深入,推动学校的各项事业不断发展。最后,王晓春书记就开展党的群众路线教育实践活动的主要精神进行了传达,并对期末工作进行了全面部署。

(责编:贺为)