我校召开“中国梦”和“强校梦”理论研讨会

发布时间:2013-06-25

本站讯(记者 宣欣 袁璐)6月25日上午,我校在办公楼四楼大会议室召开“中国梦”和“强校梦”理论研讨会。校领导王晓春、王宜安、龙进、李明斌出席了会议。宣传部、科研处全体人员,各教学院党总支书记、征文活动论文作者、校社联成员、政法学院思政课教师参加了研讨会。会议由校党委副书记王宜安主持。

王晓春书记发表讲话

王宜安副书记主持会议

龙进副校长宣读获奖名单
 会上,副校长龙进宣读了获奖名单,获奖作者代表涂以辉、吴昊、张洪萍进行了交流发言,校领导为获奖作者进行了颁奖。
 党委书记王晓春在会上发表了讲话。王晓春说,学校根据中央精神在全校教职工中开展了“中国梦”与“强校梦”征文活动,并在此基础上举办了此次理论研讨会,这对提升我校教师的理论素养,以“中国梦”引领“强校梦”具有一定的推动作用。王书记指出,思维是行动的先导,理论是行动的指南,没有共产党就实现不了中国梦,“中国梦”的内涵就是实现中华民族伟大复兴之梦、振兴中华之梦。最后,王书记阐释了“中国梦”与“强校梦”的关系,他说,强校梦,就是宜春学院人的希望与理想之梦、和谐与平安之梦、奋斗和拼搏之梦。全校教职员工要把个人梦想和中国梦结合起来,就要经过努力奋斗,使梦想成真,要不畏艰难,勇于克难攻坚,抓住机遇,乘势而上,为把我校建设成“有特色、高水平”的地方本科高校做出新的更大的贡献!

宜春学院“中国梦”与“强校梦”理论研讨会获奖名单

一等奖(1篇):《试论实现中国梦的现实挑战与路径》
(作者:涂以辉)
二等奖(2篇):1、《建国以来两个阶段历次党代会比较研究》