宜春学院统一战线成员赴赣南师范学院开展 “同心·文化行”活动

发布时间:2013-06-09

本站讯(统战部 供稿)为加强高校间的文化交流,拓宽统一战线成员视野,6月6日,宜春学院党委宣传部(统战部合署)部长黎明率全校各民主党派主委(副主委)、统战社团负责人、校市政协委员和部分党外代表人士一行19人赴赣南师范学院开展了“同心·文化行”活动,受到了该校党委副书记王太钧和党委统战部部长刘建国等热情接待。
在赣南师范学院,“同心•文化行”活动组成员们进行了对口交流,分别就统一战线工作、民主党派发展、参政议政、三胞联谊和为地方经济社会发展服务等进行了深入交流与探讨,推动了两校之间的文化与工作交流。
活动组一行还参观了赣南师范学院校园风光和校内的赣州市客家文物博物馆。据悉,赣州客家文物博物馆,是中国最大的客家专题文物博物馆,现有藏品6000余件(套),现展出各类精品文物1200余件(套),为馆藏文物的五分之一,文物类别涵盖了客家建筑装饰、客家牌匾、客家银器饰品、客家服饰、客家生活用具五大系列,具有很强的艺术欣赏价值和科学研究价值。
(责编:袁璐)