我校成功举办第六期思想政治理论课师生讲坛

发布时间:2013-06-08

本站讯(特约通讯员 杨学龙)6月7日下午,我校第六期思想政治理论课师生讲坛在马克思主义学院开讲,本期讲坛主题为“中国共产党指导思想的命名走向”,由马克思主义学院张兴亮博士担任主讲嘉宾。校党委书记王晓春教授出席本期讲坛并热情参与讨论,政法学院院长聂火云教授主持本期讲坛,政法学院党总支书记张洪萍教授,政法学院(马克思主义学院)副院长范松仁教授以及我校马克思主义学院思想政治理论课教师、政法学院学生代表等30余人参加本期讲坛。
张兴亮博士结合自己的研究,围绕十八后中国共产党指导思想的命名走向这一主题,从中国共产党是否需要新的指导思想、中国共产党新的指导思想命名何以可能、中国共产党新的指导思想的命名走向、中国共产党指导思想与领袖个人思想资源的关系、如何深化对中国共产党指导思想命名的研究等方面作了精彩的主旨发言,既介绍了学术界相关观点,又阐述了自己最新的研究心得。
教师代表方卫星、杨学龙、尹业初、徐占春以及学生代表张迪、柯维侠等先后发言,从中国共产党指导思想命名的历史回顾、中国共产党指导思想的形成及其重大意义、中国共产党指导思想的一元化、中国共产党指导思想的与时俱进等方面畅谈了各自的认识和体会,现场气氛十分热烈。
校党委书记王晓春教授以一名思想政治理论课教师的身份作了精彩发言,引用马克思主义经典作家的相关论述阐释了中国共产党指导思想的内涵及其重大意义,就中国共产党指导思想的整合问题提出了自己的独到见解。王晓春书记还就进一步加强和改进我校思想政治理论课教学工作提出了指导性意见,要求思想政治理论课教师要多采用案例式、互动式、研讨式教学,使教学内容通俗化、教学形式多样化,不断提高思想政治理论课教育教学质量。
(责编:贺为)