校领导参加理工学院第二阶段思想教育大讨论活动

发布时间:2013-06-08

本站讯(学生通讯员 谢永发)6月8日下午,理工学院党总支组织全院教职工开展了第二次思想教育大讨论活动,议题为“如何做好人才工作,加强我校师资队伍建设,以及如何创新教育教学模式和方法,加强学科专业建设?”,校党委书记王晓春、副校长周瑾晟亲临指导并参与讨论,各个会场气氛热烈,效果良好。
在电子与信息工程系党支部讨论会上,大家针对“人才引进”、“学科专业建设”、实验室的有效管理等实际问题展开了激烈的讨论,提出了许多建设性意见,周瑾晟副校长认真听取了大家的意见,从学校的层面表明了自己的态度,鼓励该教学院发挥主观能动性,认真查找问题,寻找对策,全面推动教学院的建设与发展。
随后,王晓春书记也来到了理工学院的办公区,仔细巡查了各系的思想大讨论组织情况,并重点参加了电子系、机电系的讨论。会上,王晓春书记就人才引进措施的改革、理工科类如何推动学科专业建设发展提出了非常好的建议,他强调:人才引进非常有必要倡导“区分专业给待遇”,结合教学院发展实际需要,进一步改革人才引进制度;另外,针对学科建设发展问题,王晓春书记提出理工科类教学院要高度重视,全面加强“校企合作”与“实践教学”,提高学生学习积极性,切实推动学校发展。最后,整个讨论会在热烈的掌声中圆满结束。
(责编:贺为)